Алыча

Одной из самых популярных новых косточковых культур является алыча, которая отличается высокой продуктивностью и дает возможность длительно потреблять ее плоды. Ранние сорта алычи могут созревать уже в конце июня, а самые поздние - к концу сентября, заполняя промежуток между созреванием черешни и сливы.

Алыча может быть деревом или кустарником: в любом виде она намного лучше, чем слива, приспособлена к природным факторам.

"Садовый дворик" предлагает вам разнообразные сорта алычи. Большинство из них являются само бесплодными, и для получения стабильного урожая мы рекомендуем высаживать высаживать взаимоопыляющие сорта.

Гек - сорт алычи, имеющий среднесрочное созревание. Характеризуется крупными плодами с плотной и тонкой желтой кожицей, имеющей розовый румянец. Мякоть плотная, желтая, обладает прекрасным кисло-сладким вкусом. Мелкая косточка отстает наполовину.

Десертная - алыча средних сроков созревания. Крупные плоды имеют красный цвет с сильным восковым налетом. Плотная мякоть имеет среднюю сочность и оранжевый цвет. Сорт отличается насыщенным пряным кисло-сладким вкусом. Косточка легко отделяется от мякоти.

Карминная - сорт среднесрочного созревания. Имеет темно-фиолетовые плоды крупнее средних. Мякоть отличается краснотой, сочностью и нежностью. Вкус - десертный, приятный и кисло-сладкий.

Комета - алыча средних сроков созревания. Имеет очень крупные бордовые плоды с блестящей кожицей и малым восковым налетом. Желтая мякоть отличается сочностью и волокнистостью. Вкус плода полный, кисло-сладкий, отличающийся нежным ароматом. Полуотстающая косточка имеет малые размеры.

Найдена - сорт среднесрочного созревания, имеющий очень крупные плоды желтого цвета с размытым бордовым румянцем. Мякоть средней плотности желтого цвета с кисло-сладким вкусом. Косточка не отделяется от мякоти.

Подарок Санкт-Петербургу - рано созревающая алыча с плодами средних размеров и желтовато-оранжевого цвета. Мякоть сочная, желтая, имеет тонкие волокна и кисло-сладкий вкус.

Путешественница - сорт ранних сроков созревания. Имеет красные плоды выше средних, характеризующиеся малым восковым налетом и полуотстающей косточкой. Плотная, сочная мякоть имеет оранжевый цвет, нежный аромат и кисло-сладкий вкус.

Шатер - алыча раннего созревания. Имеет крупные плоды желто-зеленого цвета со сплошным красным румянцем и плотной кожицей. Желтая мякоть обладает кисло-сладким вкусом и слабым ароматом.

Злато скифов - сорт крайне раннего созревания. Имеет желтовато-золотистые плоды среднего размера, которые обладают превосходным кисло-сладким вкусом. Косточка полуотстающая, среднего размера.

Лира - сорт очень ранних сроков созревания. Отличается превосходными вкусовыми качествами и замечательным ароматом. Косточка хорошо отделяется от мякоти.

Чук - алыча, относящаяся к сортам позднего созревания. Вкус очень гармоничный и приятно кисло-сладкий. Косточка от мякоти не отделяется и имеет средние размеры.