Черешня

Черешня является ближайшей родственницей вишни. И хотя оба растения относятся к различным видам, они представляют один род и так похожи, что очень долгое время четкой разницы между ними даже не видели.

Особенно эта культура ценится за прекрасный вкус ее плодов, а также регулярное плодоношение, быстрое и ранее созревание и продолжительный продуктивный период. Черешня отлично противостоит вредителям и болезням, превосходя в этом другие культуры. Растение относится к классу перекрестно опыляемых, причем некоторые сорта требуют наличия вспомогательных сортов-опылителей.

«Садовый дворик» предлагает вам следующие продуктивные сорта черешни:

Брянская розовая – сорт позднего созревания, имеющий средние плоды розового цвета с крапчатым рисунком. Мякоть плода плотная и хрящеватая, не имеет цвета и обладает сладким вкусом.

Галатея – черешня раннего созревания. Обладает средними ярко-красными плодами с сочной мякотью средней плотности и кисло-сладким вкусом.

Загадка – сорт среднесрочного созревания. Имеет очень крупные темно-красные плоды с хрящеватой плотной мякотью темно-красного цвета. Вкус сорта – сладкий с небольшой долей кислоты.

Золотая – черешня очень позднего созревания. Имеет желтые крупные плоды с плотной хрящеватой мякотью светло-желтого цвета, которая обладает сладким вкусом с небольшой кислотой.

Итальянка – сорт среднесрочного созревания, имеющий темно-вишневые средние плоды. Мякоть плода сочная, плотная и нежная, имеет темно-красный цвет и очень приятный кисло-сладкий вкус.

Июньская ранняя – черешня, созревающая рано и имеющая крупные темно-красные плоды. Мякоть плода - плотная, сочная и полухрящеватая, имеет красный цвет с белыми прожилками и обладает сладким или винно-сладким вкусом с легкой приятной кислотой.

Ипуть – сорт раннего созревания, имеющий крупные темно-красные (иногда почти черные) плоды с плотной темно-красной мякотью и сладким вкусом.

Ленинградская черная – черешня среднего срока созревания, имеющая средние плоды темно-красного или почти черного цвета. Мякоть нежная и волокнистая, а также очень сочная. Окрашена в темно-красный цвет и имеет сладкий вкус, лишенный кислоты.

Мичуринская поздняя – сорт позднего созревания, имеющий плоды темно-красного оттенка размерами выше средних. Мякоть плода сочная, имеет среднюю плотность и обладает хорошим кисло-сладким вкусом.

Ревна – черешня позднего созревания со средними темно-красными плодами. Имеет плотную сочную мякоть темно-красного цвета и сладкого вкуса.

Розовый жемчуг – сорт среднесрочного созревания, имеющий плоды выше средних оранжевого цвета с красным румянцем. Мякоть имеет среднюю плотность, оранжевую окраску и отличный кисло-сладкий вкус.

Рондо – черешня раннего созревания, имеющая светло-желтые средние плоды с нежной и сочной мякотью. Мякоть окрашена в светло-желтые тона, имеет сладкий вкус с легкой примесью освежающей кислоты.

Юлия – сорт раннего созревания со средними розово-красными плодами. Сочная мякоть имеет хрящеватую плотную структуру, обладает кремовым оттенком и очень приятным кисло-сладким вкусом.

Загадка – сорт среднего срока созревания со средними плодами. Имеет хороший кисло-сладкий вкус.

Подарок юбиляру – среднесрочное созревание, сорт с очень хорошим кисло-сладким вкусом.

Скромница – сорт позднего созревания с кисло-сладким вкусом.

Теремошка – перспективный сорт среднесрочного созревания. Имеет очень хороший сладкий вкус.

Тотем – скороплодный сорт универсального значения, имеющий средний срок созревания и обладающий очень хорошим кисло-сладким вкусом.

Тютчевка – универсальный сорт среднесрочного созревания с отличным вкусом. Плоды не терпят избыточного увлажнения и могут растрескиваться.

Улыбка – сорт раннего созревания, имеющий высокую устойчивость к засухе. Имеет очень хороший кисло-сладкий вкус.

Удача – черешня позднего созревания высокоурожайного сорта. Имеет хороший кисло-сладкий вкус.

Фатеж – рано созревающая черешня, имеющая повышенную зимостойкость древесины. Обладает хорошим кисло-сладким вкусом.

Электра – созревает рано и является урожайным и зимостойким сортом, обладающим отличным кисло-сладким вкусом.

Вернуться к списку сортов